三明学院召开专项审计反馈会
发布人:审计处  发布时间:2023-11-17   浏览次数:10

11月14日上午,三明学院召开2020年-2022年基建(修缮)项目“1+X”专项审计反馈会,就审计发现问题反馈沟通,压实审计整改工作责任促进审计结果有效运用校党委委员、副校长谢松明主持会议并讲话。

谢松明指出,学校基建(修缮)工作必须遵循基本建设规律,严格遵守基本建设程序,做到合法合规,切实防范廉政风险。他强调,一是提高认识,强化责任。校园基建(修缮)工作是学校持续发展的重要保障,也是建设地方一流应用型大学的重要组成部分,每个人都要知责于心、担责于身、履责于行。二是加强学习,严格程序。认真学习贯彻落实基本建设法规制度,善用制度谋事干事,规范基本建设工作流程,提高资金效益三是规范管理,强化监督制约。信任不能代替监督,以审计发现问题整改为契机,坚持把内控管理严在日常、管在经常、落于实处,把好每一个审批环节,确保工程质量过硬,程序合规,材料规范、完整。

会上,审计处负责人对基建(修缮)项目“1+X”专项审计的背景、依据、审计范围、组织实施、发现问题、整改要求进行了说明,对合同管理、隐蔽工程、工程签证和材料送审等环节常见易发问题进行梳理解析。

相关职能部门负责人做了表态发言,对审计反馈的问题诚恳接受、照单全收,将细化措施、落实责任,做好审计反馈问题的整改工作,并举一反三、自查自纠,全面排查基建(修缮)工作存在的漏洞和隐患,加强管理监督,不断提升工作质量,为学校事业发展提供更加坚实的保障。

学校相关职能部门负责人和具体经办人员共20余人参会。