省审计厅领导莅校开展审计课题调研工作
发布人:审计处  发布时间:2022-07-21   浏览次数:73

7月20日上午,福建省审计厅副厅长廖德铨省审计厅二级调研员林丹伶、省审计厅主任科员陈长力一行到校调研学校改革发展情况及教育专项资金管理使用情况。三明市审计局局长卢维沙、市审计局经济责任审计科科长陈振汗陪同调研。校党委书记赖锦隆、副校长谢松明及教务处、发展规划处、财务处、审计处等相关人员参加调研。

赖锦隆代表学校对省审计厅领导一行到校调研表示欢迎,对省审计厅长期以来对学校教育事业发展的关心和支持表示感谢。谢松明详细介绍了学校基本情况、近三年财政财务收支情况、专项经费管理使用情况、应用型本科高校转型建设情况以及后续建设思路,并就我校改革发展中存在的主要问题及成因进行分析,对促进学校教育教学事业发展良性循环提出了具体的建设性意见和建议。

在听取学校改革发展情况及教育专项资金管理使用情况的工作汇报后,廖德铨对我校专项资金发挥政策效应以及应用型本科高校转型建设所取得的工作成效给予充分肯定表示,希望通过此次调研,进一步了解高校改革发展及教育专项资金使用管理过程中好的经验做法、存在的困难及有关建议,为做好新时代审计工作提供思路,切实为教育专项资金使用管理保驾护航。

学校将积极学习相关政策文件,拓宽资金来源渠道,更加规范、科学使用专项资金,促进学校教育教学事业发展。