三明市审计局来校调研指导审计工作
发布人:刘东华  发布时间:2021-05-24   浏览次数:30

为进一步加强对我校内部审计工作的监督和业务指导,5月19日,三明市审计局四级调研员徐小华一行来校调研指导审计工作,副校长谢松明、审计处全体人员参加调研座谈。

谢副校长首先感谢市审计局对我校审计工作的关心和支持,并就新形势下做好内部审计工作提出三点意见:一是加强校地合作,做好共享交流,主动融入地方发展大局。我校审计处近期刚成立,希望市审计局加大对学校内审工作的指导和支持力度,提高我校审计工作的规范化、法制化水平。二是健全内部审计制度,强化规矩意识。审计处严格按照国家、省市政策法规要求,对我校审计规章制度进行修订,工作做到有规可依、照章办事。三是统筹规划年度工作,做到重点突出、优质高效。围绕学校“工作高质量,岗位创一流”创建工作,结合党史学习教育,开展“再学习、再调研、再落实”活动,做好工作计划,合理安排人手,提高工作质量。

徐小华调研员听取我校内部审计工作汇报后,对我校审计工作开展情况表示肯定,强调必须深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,加强党对审计工作的领导,依法全面履行审计监督职责;市审计局将按照新修订的《福建省内部审计工作规定》要求,加强与学校内部审计机构的沟通交流,助力高质量完成各项审计任务。